Список форумов Миропознание Миропознание
Познай Себя и ты познаешь этот Мир

  [FAQ]  [Поиск]   [Пользователи]  [Группы]   [Регистрация]
[Профиль]  [Войти и проверить личные сообщения]  [Вход]
 Почему демократия, как «болезнь», поражает цивилизацию... Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
Лимарев



Зарегистрирован: 05.04.2010
Сообщения: 36

СообщениеДобавлено: Пт Авг 24, 2012 2:00 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Лимарев В.Н.

Вся история развития человеческой цивилизации пронизана борьбой между различными слоями населения. Элита общества стремимся приумножить и сохранить свои привилегии и право эксплуатировать низы общества.
В этой упорной борьбе формируются взаимоотношения между правящими классом и низами общества, совершенствуется управление обществом, так же происходит рост производительности труда и возрастает производство предметов первой необходимости, и первую очередь продуктов питания.
В государстве начинается изобилие, когда власти могут обеспечить куском хлеба нуждающихся. Модным становится гуманное отношение к человеческим особям, будь то умственно неполноценный человек, калека о рождения или просто никчемный человек не желающий трудиться.
Вместе с тем развивается медицина, становится доступным получение медицинской помощи нищим слоям населения.
Власти считают своей обязанностью обеспечивать низы всем необходимым для подержания жизни: питанием, жильем, медицинской помощью.
Вместе с показной заботой о простом человеке и калеках, через организованные государственные структуры осуществляется и реальная помощь нуждающимся.
Никто не умирает от голода!
Гуманисты выдвигают лозунг « Человек – это звучит гордо», а так же о равноправии людей перед законом независимо от социального статуса, материального положения и личностных качеств.
Власти понимая, что гуманное отношение к простым людям единственный путь обеспечить себе спокойную жизнь, уберечься от восстаний, революций.
Тем более при избытке товаров первой необходимости и даже их перепроизводстве не ущемляется их материальный достаток.
При материальном достатке расцветает управляемая демократия.
Низы получают право избирать руководителей государства.
Равные избирательные права получают господствующий класс, низы общества, то есть все кого юридически отнесли к взрослым человеческим особям, а это и женщины и люмпен-пролетариат.
Избирательное право получают и так называемые субпассионарии, то есть люди необразованные умственно ограниченные стремящееся к паразитическому образу жизни.
Характеристику этой категории людей дал Л.Н. Гумилев, читайте:
http://Gumilev.LimarevVN.ru/syb.htm

При этом сам избирательный процесс превращается в некое избирательное шоу, малоэффективен и тормозит проведение необходимые преобразования в обществе.
Избранные вожди, опасаясь негативной реакции толпы, боятся проводить назревшие реформы, которые чреваты издержками, и направляют усилия на популистские действия, потакая низменным желаниям субпассионариев.

Демократия это болезнь всех цивилизованных обществ это закономерный этап в эволюции цивилизации.
Все исчезнувшие цивилизации в той или иной мере проходили этап демократизации на финальной стадии своего развития.
Сморите: «Сорок основных цивилизаций»

http://history.LimarevVN.ru
В период, когда каждому есть кусок хлеба, число суббпассионарием стремительно растет. Они лишние люди в обществе. Они практически не участвуют в производственном процессе, так как не хотят работать, балласт в управленческом аппарате общества, где они могут спокойно паразитировать при чрезмерно большом раздутом штате управления государством. Они устремляются в армию, где могут жить за счет довольствия и ничего не делать. Становятся монахами, если условия позволяют там вести паразитический образ жизни, т.е. жить за счет подаяний прихожан.
Демократия выращивает паразитическую прослойку общества, требующую хлеба и зрелищ, сильную своей численностью и способную подобно «зомби» в известных фильмах своим тупым и настойчивым желанием пищи и зрелищ уничтожить общество. Их лозунг: живи как мы и не стремитесь ни к чему такому, что было бы нельзя выпить и съесть, довольствуясь низкоинтеллектуальными зрелищами.
Пока в стране есть избыток пищи, эти люди, безусловно, раздражают интеллектуальную и образованную элиту общества, пренебрежительное к ним отношение и у правящей элиты. Но общество вынуждено их терпеть, так как в соответствии с демократической идеологией делаются властями прививки населению «вакциной толерантность», и люди становятся малочувствительны к мерзости.
Обеспечение же общества предметами потребления, в том числе паразитическую прослойку общества, происходит за счет расходование природных ресурсов, за счет уничтожения не возобновляемых или имеющих длительный период возобновления природных ресурсов и засорение окружающей среды продуктами жизнедеятельности.
Чрезмерное вмешательство человека в установившуюся экосистему приводит к экологической катастрофе. При которой на передний план выходит не гибель редких видов животных, а снижение производства предметов первой необходимости, в первую очередь питания.
В этих условиях активизируется продукт «демократии» субпассионарии. Голодные субпассионарии инициируют голодные бунты, и вектор их действия направлен, прежде всего, на элиту общества, и в первую очередь на образованную часть населения. Уничтожив, благодаря своей численности, элиту общества и государственность, они гибнут сами, так как не способны наладить эффективное хозяйствование; так гибнут цивилизации.

_________________
Лимарев В.Н.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 3
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS