Список форумов Миропознание Миропознание
Познай Себя и ты познаешь этот Мир

  [FAQ]  [Поиск]   [Пользователи]  [Группы]   [Регистрация]
[Профиль]  [Войти и проверить личные сообщения]  [Вход]
 Об известном Лекция 2 Ложь Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
shelandr



Зарегистрирован: 22.10.2009
Сообщения: 266

СообщениеДобавлено: Сб Апр 24, 2010 11:45 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Калиниченко Открытие истины Ложь
Об известном Лекция 2 Ложь

Ложь есть теория.
А теория есть ложь.

Чтобы знать, в чём отличие лжи от вранья, нужно знание. Но что это такое? Где оно находится и как его оттуда взять? Как ни странно, но эти вопросы никогда не приходили в головы метафизикам. Поэтому никто ничего определенного на этот счёт никогда не говорил и сегодня сказать не может. Никто из метафизиков. Настоящие диалектики – те могли бы, но где они? Поэтому мы забегаем немного вперёд и замечаем, что знания – от званий, а звания – от зовов, наконец, зовы – от азов, а азы – это уже другая тема. Здесь же главное – понять, что знания – в названиях, а не в именах. В именах – мнения. И уже этого достаточно, чтобы сообразить, что синонимы – это просто разные имена одного и того же. И, возможно, среди них есть и название. Чтобы это узнать, надо выяснить происхождение имен, т.е. узнать их родословную. Проще говоря, корни.

Вот и берём слово “ложь”. Для метафизического литератора ложь и есть корень слова “ложь”. Но для истинного диалектика, который всё рассматривает в движении, в саморазвитии, корнем слова “ложь” является слог “лог”. От этого слога – не только ложь, но и положение, и предложение. Отсюда ложь – это некоторое предположение, а не враньё. Но не будем останавливаться на достигнутом. Заметим также, что лог – это перевранный гол. Сегодня гол – это английское слово, но раньше оно было русским и по се два дня является корнем слова “глагол”. Собственно говоря, “глагол” – это удвоенный гол с беглым “о”. И теперь нам надо уже выяснить не только то, что такое ложь, но и что такое глагол. И ничего, выясним.

В древности у русских существительных было окончание “–с”. Со временем оно исчезло. Но не совсем. Именно его мы и видим в словах “колос”, “волос” и, конечно же, “голос”. И для нас это важно потому, что без этого мы не поймём, что значит “гол”, а также глагол. Теперь ведь уже очевидно, что гол – тот же голос. Но не будем забывать, что гол – тот же лог, от которого – ложь. Отсюда ложь – это какой–то голос. Кроме того, если логу тоже придать окончание “–с”, то получится знаменитый на весь мир, но всему миру непонятный логос. Выходит, логос – это всего лишь голос. Теперь берём этот голос и поступаем с ним точно так же, как и с голом, т.е. читаем наоборот. Получаем слог. Теперь вспоминаем А.С.Пушкина, который призывал своих современников глаголом жечь сердца людей, а также говорившего о том, кто складно излагал, что у него – хороший слог, и на основе всего этого делаем вывод, что глагол и слог – это логос или голос, поскольку это – одно и то же. Дальше берем “слог” и поступаем с ним точно так же, как мы поступаем со словом “сегодня”. В итоге из слога получаем слово. И теперь нам не остаётся ничего, кроме как признать, что ложь – то же, что и слово. А чтобы облегчить это признание, вспомним, что не только слоги слагаются в слова, но и слова слагаются в предложения, они же – положения и предположения.

Вот, оказывается, что такое ложь. Мысль изреченная есть ложь, сказал Тютчев. И нам осталось лишь добавить, что изреченная мысль – это или слово, или предложение, или целое изложения в виде учения, теории, сочинения, рассказа, повести, романа, поэмы, баллады, оды, и т.д., и т.п. Вся литература без исключения, оказывается, есть ложь. Или – положения. В том числе– предположения. И когда критянин говорит, что все критяне – лжецы, это всего лишь его ложь, т.е. предположение. Вот он так думает и так говорит. Правда, когда он говорит, тогда же и врёт, потому что слово “говорить” происходит от слова “врать”, а слово “врать” происходит от слова “вор”. Следовательно, вор – не тот, кто похищает, а тот, кто врёт. Правда, врёт и врач. Так он зубы заговаривает. А вот похищает, конечно же, хищник, а не вор. Что же касается того, кто лечит, то он – лекарь. Или – целитель, потому что “лечить” и “целовать”, т.е. “исцелять” – одно и то же, только то задом, то передом. Исцелять – понятно: делать целым. А лечить – непонятно, потому что наоборот. И таких оборотней или перевёртышей в русском языке – предостаточно. И не только в русском. Латинская форма – это же греческая морфа. Именно поэтому мы и вращали, т.е. перевирали лог, а также логос. По существу мы лишь повторяли то, что уже было сделано до нас. Так мы творим.

Да, но из рассказанного следует, что всё то литературное богатство, которое выработало человечество, – всего лишь предположения, или как говорят учёные, гипотезы. Ведь всё это – слова и предложения. И всё это – ложь. Даже с учётом раскрытого значения этого слова вывод грустный, потому что даже гипотеза – это не истина. Тем более, не истина – ложь. Следовательно, всё надо переписывать, не только историю, как считал Энгельс. С другой стороны, всё ещё впереди: и истина, и знания, и истинная история, и истинная математика, и истинная физика, и истинная техника, и истинное мировоззрение, и истинное сознание... И, наконец, свобода от иллюзий. Восточные мудрецы считают, что мир есть иллюзия. Как и все мудрецы, эти тоже лгут. Не мир – иллюзия, а слова и предложения о мире. И мы уже знаем, как раскрывать иллюзии, как разоблачать ложь, как избавляться от вранья. С помощью диалектики, а не только метафизики.

_________________
Найди всему начало..
http://shelandr.ru/shel/
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 3
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS