Список форумов Миропознание Миропознание
Познай Себя и ты познаешь этот Мир

  [FAQ]  [Поиск]   [Пользователи]  [Группы]   [Регистрация]
[Профиль]  [Войти и проверить личные сообщения]  [Вход]
 Новое Мировоззрение Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
shelandr



Зарегистрирован: 22.10.2009
Сообщения: 266

СообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2009 11:04 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Глобальная причина стереотипа мышления и управления – одностороннее материалистическое мировоззрение в бинарной биосоциальной цивилизации.
Наша односторонняя материалистическая наука, направленная на бесконечное совершенствование рыночной экономики с целью создания материальных игрушек, сформировала научную и образовательную системы, которые базируются на материалистической философии. Эта философия породила и оправдывает невежественное политическое и социальное управление,
принуждающее народы всех стран к рабскому труду для производства всё более «совершенных товаров», которые не имеют никакого отношения к личной биологической жизни каждого Человека. А биологическая жизнь создана Космосом и управляется бесплатной энергией Солнца, светящего праведным и неправедным, которые расходуют её для изделия товаров,уничтожающих жизнь. С момента своего рождения социум, а затем сам Человек делают всё, чтобы как можно быстрее сделать Человека физически и умственно больным, чтобы он быстрее умер. Суицидное состояние
Человека является психическим заболеванием, которое называется
шизофренией – расщеплением Сознания. В этом состоянии Сознание Человека постоянно находится в иллюзиях, создаваемых социальной системой управления для оболванивания работающих людей с целью замаскированного паразитического выживания за счёт их труда корпораций социальных управленцев. Но тело Человека постоянно находится в реальной действительности, требует трёхразового питания и сохранения гомеостаза.
В обиходной жизни мы называем нахождение Сознания Человека в иллюзии мечтанием или фантазированием. Фантазирование породило религии, театр, философию, литературу, политику и дипломатию, которые являются многообразным и скрытым механизмом бесструктурного управления Сознанием Человека при помощи слова (НЛП). Реальное же государственное управление изначально и неизменно осуществляется вертикалью власти при помощи силовых структур силой оружия и страхом голода, чему США учат нас, заманив народ России в иллюзию международной демократии, то есть
вседозволенности для вакханалии шизоидных тунеядцев, существующих и развлекающихся за счёт паразитического образа жизни. Сейчас по телевидению показывают похороны стаи великих «звёзд», которые привели народ России в состояние полной иллюзии, к озверению и биологическому вымиранию. Источник.
Современное Сознание цивилизации было описано в прошлом веке Грибоедовым в его театральном сценарии «Горе от ума». Ум цивилизации заполнен огромным объёмом знаний о материи. Материя является матрицей для электронного Сознания Человека, тело которого на 78% состоит из воды. А мы стремимся из своей
искусственной среды обитания засеять кишечной палочкой, выделяемой каждым Человеком в количестве 20 тонн за 70 лет жизни, всю пресную питьевую воду.
Но белая раса вся не вымрет и не исчезнет без следа, как выродились и вымерли прошлые пять ветвей цивилизации. Мы уже создали общую информационную электронную систему планеты. Космос выращивает на планете планетарный Разум методом уничтожения людей, не способных к осознанию механизма управления жизнью и той цели, для которой цивилизация создана на Земле.
Именно по причине своей «шизоидности» и невежества цивилизация развивается две тысячи лет в жесточайшей борьбе внутри собственного биологического вида при помощи материального оружия. Никто не задумывается о причинах такого двойственного поведения Человека.
Бесконечная война ведётся за материальную собственность на участки Земли, жильё, машины и украшения, производимые ремесленниками как произведения искусства и культуры. Эта скрытая война происходит под прикрытием материалистического мировоззрения и вытекающего из него вектора цели, якобы Человек создан ради материальной собственности,культуры, искусства и духовности. Максимальная длина жизни Человека в этом неосмысленном обществе в среднем равна семидесяти годам. При всех знаниях и оснащённости приборами и лекарствами, медицина не смогла увеличить длину жизни Человека, так как он сам не желает долго жить в этой войне за владение материей планеты. Материя является составляющей его тела, а сама планета - его матерью. Причиной быстрого разрушения человеческого организма является постоянный нервный стресс от страха смерти от голода и убийства в процессе жестокой борьбы за материальную собственность. В результате каждый собственник земельным участком или богатствами из материи очень быстро попадает в Землю для разборки микромиром на исходные элементы таблицы Менделеева.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
shelandr



Зарегистрирован: 22.10.2009
Сообщения: 266

СообщениеДобавлено: Пн Дек 28, 2009 6:27 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Здесь мы не будем говорить о себе, а будем искать, исследовать и выводить принципы и законы развития, а они - ничьи.

Из школьной программы мы знаем, что избежать смерти могут только те живые существа, которые совершают энергетические переходы (метаморфозы) и уходят из предыдущего мира в последующий вместе с телом. Например, превращение гусеницы в бабочку. Сперматозоид выживает и превращается в человека только вместе с яйцеклеткой, если он добрался до неё.

Для изменения видовых признаков природе нужны были миллионы лет, два основных инстинкта - продолжения рода и самосохранения, и стрессовые ситуации на уровне выживания.

С появлением лобных долей мозга на последней стадии эволюции живых существ природа делает резкий эволюционный рывок и приходит к пику и пределу эволюционного роста, который характерен прекращением работы инстинкта самосохранения у самых высокоразвитых существ и трансформацией его в инстинкт сохранения образа самого себя или эго. Как следствие происходит падение иммунитета. Это - закономерный кульминационный этап в развитии любого высокоразвитого сообщества.

В результате на планете Земля закончилась эволюция видов и появилась возможность эволюции индивидов.

Классический пример последующего эволюционного скачка показал нам в своих работах Кастанеда.

Эволюция индивидов, так же как и эволюция видов, должна опираться на инстинкт самосохранения. Поэтому следующий эволюционный переход могут осуществить только те индивидуумы, которые смогли включить у себя, своим сознанием и намерением этот инстинкт.

О том, что такое этот переход и как включить инстинкт самосохранения (автокатализ жизни) - этот сайт.

Этот сайт не для новичков, но и не для добровольцев, а для тех, кого жизнь вынудила задуматься о себе, о смысле жизни, о выживании, для тех, кто уже перепробовал все возможные практики и техники, и понял, что уже ничто не заставит его свернуть с намеченного пути развития. Для тех, кто уже получил какие-то результаты от своей практики и готов к дальнейшему исследованию поднятых вопросов, кто понимает, что развитие – это жизнь, а остановка в развитии – это смерть.

Эмбрион в матке на высокой скорости проходит все этапы предыдущих эволюционных периодов. Для этого ему не надо прикладывать никаких собственных усилий. Работает запущенная программа эволюционных переходов. Нам важно вновь подключиться к этой программе и осуществить следующий переход. Чтобы это сделать, нам выделили период человеческой жизни. Важно поверить, что это возможно… но в то же время поставленная задача неимоверно сложна. Это все равно, что обезьяне за одну обезьянью жизнь суметь превратиться в человека. http://the-fifth-way.narod.ru/ В очках

_________________
Найди всему начало..
http://shelandr.ru/shel/
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
shelandr



Зарегистрирован: 22.10.2009
Сообщения: 266

СообщениеДобавлено: Пн Дек 28, 2009 6:34 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Эволюция сознания

"Что является целью развития? К какому итогу движется человек и человечество? Конечная цель обозначается как само-осуществление. Само-осуществление означает максимально полную, завершенную дифференциацию и гармоничное сочетание всех аспектов целостной человеческой личности. Это означает, что психика выработала новый центр, самость, который занимает место старого центра, Я. Вся эволюция психики, от первых примитивных организмов до людей - это парад прогресса. Прогресс не останавливается с появлением человека; как человек представляет высшую ступень в отношении животных, так цивилизованный человек выступает как более совершенный по сравнению с первобытным. Но и цивилизованному человеку предстоит еще долгий путь до окончания его эволюционного странствия."

/ Кельвин С. Холл, Гарднер Линдсей /


Роберто Ассаджиоли. Нервные заболевания при духовном росте Печать E-mail

Духовное развитие человека - это длительный процесс; это путешествие по чудесным странам, богатое не только удивительными событиями, но и препятствиями, опасностями. Оно связано с процессами глубокого морального очищения, полной трансформации, пробуждения многих не использовавшихся ранее способностей, роста сознания до немыслимого прежде уровня, расширения его на новые внутренние пространства.
Подробнее...

Роберто Ассаджиоли. Самореализация и психические расстройства Печать E-mail

...сверхсознательное представляет собой высшую часть или высший аспект личности, обычно не сознаваемый личным "я", или эго. Однако иногда "я" возносят, или оно само возносится в эту высшую область, где испытывает особые переживания и состояния сознания, которые можно назвать духовными в широком смысле слова. Иногда бывает и так, что какие-то содержания сверхсознательного "нисходят" в область обычного сознания эго, принося так называемое "вдохновение"...
Подробнее...

Роберто Ассаджиоли. Кризис, предшествующий духовному пробуждению Печать E-mail

У человека возникает ощущение, что ему чего-то "недостает", но он не может сказать, чего именно; это нечто смутное, неуловимое, не имеющее определенной предметной формы.

К этому постепенно добавляется ощущение неподлинности и пустоты повседневной жизни; все личные дела человека, которые прежде были для него так интересны и поглощали так много внимания, психологически как бы отступают на задний план, утрачивают свою важность и ценность. Возникают новые проблемы. Индивид начинает искать исток и назначение жизни...
Подробнее...

Роберто Ассаджиоли. Кризис, обусловленный духовным пробуждением Печать E-mail

Раскрытие канала, связующего Я и эго, и последующий прилив радости, энергии и света нередко приносит чудесное облегчение. Предшествующие конфликты и страдания, а также вызванные ими психические и физические симптомы исчезают иногда с поразительной быстротой, подтверждая тем самым тот факт, что они были непосредственным проявлением внутренней борьбы, а не следствием какой-то физической причины. В таких случаях духовное пробуждение равнозначно исцелению.
Подробнее...

Роберто Ассаджиоли. Реакции на духовное пробуждение Печать E-mail

Отличительным признаком гармоничного духовного пробуждения является чувство радости и интеллектуальное прозрение, а вместе с ним – осознание цели и смысла жизни; оно рассеивает многие сомнения, позволяет решить многие проблемы и вселяет ощущение безопасности. В то же время человек проникается сознанием единства жизни, и поток любви изливается через его пробужденное существо на окружающих людей и все творение в целом.
Подробнее...

Роберто Ассаджиоли. Фазы процесса преображения Печать E-mail

Человек способен предвосхищать и все полнее испытывать состояние сознания постигнувшего Себя индивида. Это состояние радости, безмятежности, ощущения внутренней безопасности, чувства спокойной силы, ясности ума и любви ко всему сущему. В своих высших аспектах это постижение сущности Бытия, приобщение ко Всеобщей Жизни и отождествление с ней.
Подробнее...

Августа Шестакова. Эгоизм и альтруизм в базовых психологических теориях личности Печать E-mail

Развитие личности в переходе от эгоистических свойств к альтруистическим (анализ базовых психологических теорий)

Данная работа представляет собой попытку анализа базовых психологических теорий с целью определить, что стоит за понятиями источник активности, побуждающий человека к личностному и духовному росту и конечная точка развития личности. Необходимо так же определить суть этих понятий.

...

Исходя из проведенного анализа базовых психологических концепций личности, можно сделать вывод, что вектор развития человека направлен в сторону преодоления узких рамок собственного эгоизма. Этот вектор указывает нам на достижение нового качества человека. Это качество можно назвать качеством альтруизма или как-то иначе. Но суть его состоит в выходе из эгоистической природы. Подводя итоги данной работы можно сказать, что внутри рассматриваемых нами определений «источник развития личности» и «конечная точка развития личности» мы обнаружили два феномена «эгоизм» и «альтруизм». И как оказалось, именно отношение авторов, к этим двум феноменам этот то общее, что лежит в основе их различных теорий. Конечную точку развития личности можно определить, как достижение особого состояния свободы от порабощения собственными эгоистическими интересами. А толчком к достижению следующего этапа развития личности является невыносимое ощущение страдания, невозможность находиться более в тех эгоистических качествах, которые есть у человека на сегодняшний день.
Подробнее...

Келвин С. Холл, Гарднер Линдсей. Аналитическая теория Юнга. Развитие личности Печать E-mail

Самая заметная черта теории личности Юнга, помимо концепции коллективного бессознательного и его архетипов, - то внимание, которое он уделяет поступательному характеру развития личности. Юнг полагает, что люди постоянно прогрессируют или стараются прогрессировать от менее совершенного к более совершенному. Он считает также, что человечество в целом постоянно эволюционирует к более дифференцированным формам существования.

Что является целью развития? К какому итогу движется человек и человечество? Конечная цель обозначается как само-осуществление. Само-осуществление означает максимально полную, завершенную дифференциацию и гармоничное сочетание всех аспектов целостной человеческой личности. Это означает, что психика выработала новый центр, самость, который занимает место старого центра, Я. Вся эволюция психики, от первых примитивных организмов до людей - это парад прогресса. Прогресс не останавливается с появлением человека; как человек представляет высшую ступень в отношении животных, так цивилизованный человек выступает как более совершенный по сравнению с первобытным. Но и цивилизованному человеку предстоит еще долгий путь до окончания его эволюционного странствия. Именно будущее человека интересует Юнга и именно о нем он так много пишет в своих обширных трудах.
Подробнее...http://i-psy.ru/content/blogcategory/28/94/ http://frossia.ru/?p=557

Вернуться

_________________
Найди всему начало..
http://shelandr.ru/shel/
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Гость






СообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2010 1:44 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Почему для объяснения конечности общего берутся только плоскости, не ужели человек и его смысл, цели так земны? Думается все сложней.
Понимание корневое условие диспута.
shelandr



Зарегистрирован: 22.10.2009
Сообщения: 266

СообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2010 2:39 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Может быть и сложней.. Нол начнём хотя бы с простого.
Смеется В очках

_________________
Найди всему начало..
http://shelandr.ru/shel/
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 3
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS